- Hanya Buku
- Kelas 30 Hari Menulis Buku + Rp 175.000
Spesifikasi Buku
| Product Details | |
| Product Number | CP/Penerbit/67/X/2025 |
| Judul Buku | Otak-otak Ikan: Teknologi, Inovasi dan Peluang Bisnis |
| Penulis | Junianto, Agisni Nuraini, Nuraeni Amaliah, Dhea Putri Lestari, Nadhira Sukmagania, Richard Sri Purnomo |
| ISBN | [Dalam Proses] |
| Penerbit | Ciptakarya Paramacitra |
| Didistribusikan Oleh | Tim Penulis dan Penerbit Ciptakarya Paramacitra |
Otak-otak Ikan: Teknologi, Inovasi dan Peluang Bisnis
Sinopsis:
Siapa bilang Otak-otak hanya sebatas jajanan pinggir jalan?
Di era industri 4.0, produk surimi (daging ikan lumat) telah bertransformasi menjadi komoditas food-tech bernilai miliaran. Buku ini adalah panduan lengkap yang akan mengubah cara pandang Anda terhadap olahan ikan tradisional, khususnya Otak-otak Ikan.
Kami bongkar tuntas tiga pilar penting untuk:
- Teknologi: Pemanfaatan ikan secara zero-waste, teknologi pengolahan surimi modern, hingga peningkatan umur simpan produk yang kompetitif di pasar global.
- Inovasi: Kreasi produk turunan Otak-otak Ikan yang eye-catching dan kekinian (seperti fish sausage, filling premium, hingga makanan fungsional).
- Peluang Bisnis: Analisis pasar, strategi branding untuk anak muda, dan panduan membangun usaha makanan olahan dari skala rumahan hingga industri.
Jangan hanya menjadi konsumen. Jadilah inovator!
>> Order via Shopee <<Tentang Ciptakarya Paramacitra
Perkenalkan kami adalah Penerbit Berkualitas salah satu divisi usaha dari Ciptakarya Paramacitra yang merupakan anggota IKAPI resmi Jawa Barat dengan Nomor Keanggotaan 377/JBA/2020.
Sebuah BRAND khusus untuk memenuhi kebutuhan tenaga PENGAJAR baik itu Guru, Dosen, Motivator, Trainer, Coach atau tenaga pengajar lainnya.
Maka dari itu kami siap melayani, mengabdi dan membantu menerbitkan buku Anda sampai TERBIT.
Semoga Allah menjodohkan kita untuk dapat ngobrol banyak, belajar bareng bahkan bisa bersinergi dan berkolaborasi bersama. Aamiin

Social Media